Санкт-Петербург ,Железнодорожный пр-т 45. тел 921-400-44-80(торговый зал,сервис,ремонт) 921-947-5169(интернет магазин)
Главная » 2010 » Апрель » 9 » Распоряжение Главного госинспектора по маломерным судам Лен.области
22:42
Распоряжение Главного госинспектора по маломерным судам Лен.области
Распоряжение Главного госинспектора по маломерным судам Лен.области по регистрации судов и моторов, бывших в употреблении.
 
Р А С П О Р Я Ж Е Н И Е
«19» марта 2010 г. Санкт-Петербург № 9
 
О регистрации маломерных судов, бывших в употреблении
В связи участившимися случаями регистрации плавсредств криминального происхождения, во избежание в дальнейшем подобных фактов и во исполнение п.18 подпункта 3) Правил государственной регистрации маломерных судов, поднадзорных ГИМС МЧС России т р е б у ю:
     1. Регистрировать суда, бывшие в употреблении и представленные на регистрацию, только при наличии судового билета с отметкой о снятии с учёта и прямого договора (купли-продажи, дарения и т.д.) между владельцем судна и его приобретателем (нотариального или в простой письменной форме в присутствии обоих). В случае если судно бывшее в употреблении приобретено в комиссионном магазине, то приобретатель судна, помимо справки-счёт и кассового чека, должен представить судовой билет с отметкой о снятии с учёта судна бывшим владельцев и его договора с комиссионным магазином на реализацию данного судна.
     2. Для маломерных судов, бывших в употреблении - привезённых из-за границы, помимо документов подтверждающих законность приобретения (договоров, справок-счётов и т.д.) и имеющих заверенный в установленном порядке перевод на русский язык, представлять таможенную декларацию и таможенный приходный ордер, подтверждающего легальный ввоз и законность приобретения, выписанные на будущего владельца судна.
     3. Распоряжение довести личному составу в части касающейся.
     4. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя начальника отдела ГИМС А.В. Зыбцева.
Начальник отдела ГИМС ГУ МЧС России по Ленинградской области              Г.Ю. Корсунов
 
 
Р А С П О Р Я Ж Е Н И Е
«25» марта 2010 г. Санкт-Петербург № 11
 
О регистрации подвесных лодочных моторов, бывших в употреблении
В связи участившимися случаями регистрации моторов криминального происхождения, во избежание в дальнейшем подобных фактов и во исполнение п.18 подпункта 3) Правил государственной регистрации маломерных судов, поднадзорных ГИМС МЧС России т р е б у ю:
   1. Регистрировать подвесные лодочные моторы, бывшие в употреблении и представленные на регистрацию, только при наличии судового билета (или его заверенной копии) с отметкой о снятии с учёта мотора и прямого договора (купли-продажи, дарения и т.д.) между владельцем мотора и его приобретателем (нотариального или в простой письменной форме в присутствии обоих). В случае, если мотор бывшей в употреблении, приобретен в комиссионном магазине, то приобретатель мотора, помимо справки-счёт и кассового чека, должен представить судовой билет (или его заверенную копию) с отметкой о снятии с учёта мотора бывшим владельцем и его договора с комиссионным магазином на реализацию данного мотора.
   2. Для подвесных лодочных моторов, бывших в употреблении - привезённых из-за границы, помимо документов подтверждающих законность приобретения (договоров, справок-счётов и т.д.) и имеющих заверенный в установленном порядке перевод на русский язык, представлять таможенную декларацию и таможенный приходный ордер, который оформляется в случае уплаты таможенных пошлин, подтверждающие легальный ввоз и законность приобретения и выписанные на владельца мотора. Такие моторы могут быть реализованы без регистрации в ГИМС на основании прямого договора (купли-продажи, дарения и т.д.) между владельцем мотора и его приобретателем (нотариального или в простой письменной форме в присутствии обоих). При этом приобретатель мотора представляет на регистрацию в ГИМС, помимо договора, все упомянутые в первом абзаце этого пункта документы.В случае, если такой мотор, приобретен в комиссионном магазине, то приобретатель мотора, помимо справки-счёт и кассового чека, должен представить документы, подтверждающие законность приобретения (договор или справку-счёт, имеющие заверенный в установленном порядке перевод на русский язык), таможенную декларацию и таможенный приходный ордер, который оформляется в случае уплаты таможенных пошлин, подтверждающие легальный ввоз и законность приобретения мотора бывшим владельцем и его договор с комиссионным магазином на реализацию данного мотора.
1. Распоряжение довести личному составу в части касающейся.
2. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя начальника отдела ГИМС А.В. Зыбцева.
     Начальник отдела ГИМС ГУ МЧС России по Ленинградской области Г.Ю. Корсунов
 
 
Просмотров: 4525 | Добавил: b40
Контактные данные
Мы находимся по адресу:
Железнодорожный пр-т. дом 45,
г.Санкт-Петербург

Номера телефонов:
812-456-08-45 (торговый зал,сервис)
921-400-44-80 (торговый зал,сервис)
812-947-51-69 (интернет магазин)

Email адрес:
lotsman-trade@mail.ru
Обратная связь
Lotsman © 2007-2018